現在位置首頁
張武修委員、蔡崇義委員調查:日前國立成功大學附設醫院發生院內資深專業醫療同仁間暴力事件,除造成工作中的醫護人員受傷,引起院內高度安全警訊,以及國內各界議論紛紛。我國國家級醫學中心本應以醫療服務及卓越的教學研究為宗旨,惟不幸發生此職場糾紛及暴力事件,凸顯本應最為安全的環境,竟淪為暴力場所。究院方是否已及早積極預防並有效介入?是否經常全力維護安全健康的職場環境,及了解並確保專業醫療人員之工作環境衛生及福利?是否已依衛生福利部相關醫院評鑑與病人安全、勞工安全衛生等規範確實執行,並已於事發後積極妥善處理,避免傷害持續擴大?均有深入調查之必要等情案調查報告。(監察院─調查報告)

調查報告

分享至臉書 分享至推特 分享到噗浪 分享至Google+
類  別: 調查報告
審議日期: 108/08/15
公告日期: 108/08/23
字  號: 108教調0040
案  由: 張武修委員、蔡崇義委員調查:日前國立成功大學附設醫院發生院內資深專業醫療同仁間暴力事件,除造成工作中的醫護人員受傷,引起院內高度安全警訊,以及國內各界議論紛紛。我國國家級醫學中心本應以醫療服務及卓越的教學研究為宗旨,惟不幸發生此職場糾紛及暴力事件,凸顯本應最為安全的環境,竟淪為暴力場所。究院方是否已及早積極預防並有效介入?是否經常全力維護安全健康的職場環境,及了解並確保專業醫療人員之工作環境衛生及福利?是否已依衛生福利部相關醫院評鑑與病人安全、勞工安全衛生等規範確實執行,並已於事發後積極妥善處理,避免傷害持續擴大?均有深入調查之必要等情案調查報告。
本案文件: word檔案WORD pdf檔案PDF
其他案文: 糾正