現在位置首頁
林盛豐委員、楊芳婉委員自動調查,有關營造業依法應設置專任工程人員、工地主任等,負承攬工程之施工責任,並督導工人按圖施工之「監工」行為,與建築師監督營造業按核准設計圖說施工,並查核建築材料之規格及品質之「監造」行為,兩者之權責、範圍與目的似混淆不清,主管機關如何落實要求提升及控制建築物施工品質,防杜偷工減料,在制度面與執行面均有待了解及檢討乙案之調查報告。(監察院─調查報告)

調查報告

分享至臉書 分享至推特 分享到噗浪 分享至Google+
類  別: 調查報告
審議日期: 108/08/08
公告日期: 108/08/15
字  號: 108內調0064
案  由: 林盛豐委員、楊芳婉委員自動調查,有關營造業依法應設置專任工程人員、工地主任等,負承攬工程之施工責任,並督導工人按圖施工之「監工」行為,與建築師監督營造業按核准設計圖說施工,並查核建築材料之規格及品質之「監造」行為,兩者之權責、範圍與目的似混淆不清,主管機關如何落實要求提升及控制建築物施工品質,防杜偷工減料,在制度面與執行面均有待了解及檢討乙案之調查報告。
本案文件: word檔案WORD pdf檔案PDF
其他案文: