現在位置首頁
楊芳婉委員調查:據訴,宜蘭縣立羅東國民中學(下稱羅東國中)某體操教練於訓練體操學生時,長期有對學生辱罵、戳屁股與脫褲之疑似性騷擾行為,雖經該國中性別平等委員會(下稱性平會)調查,仍僅認該教練缺乏平等意識而建議其受8小時性別平等教育,涉有包庇之嫌;另宜蘭縣政府對羅東國中前述處理,竟毫無異議,疑有怠於行使監督職責而涉嚴重失職之嫌等情。究本案是否確實涉及性騷擾?又此是否僅為個案或為該體操館整體訓練風氣問題?羅東國中及所屬性平會是否有妥善調查此疑似性騷擾事件?調查過程及性平會組織組成為何?又宜蘭縣政府對上述事件,是否有為妥善管理督導及後續追蹤,均有調查瞭解之必要等情案調查報告。(監察院─調查報告)

調查報告

分享至臉書 分享至推特 分享到噗浪 分享至Google+
類  別: 調查報告
審議日期: 108/07/11
公告日期: 108/07/22
字  號: 108教調0032
案  由: 楊芳婉委員調查:據訴,宜蘭縣立羅東國民中學(下稱羅東國中)某體操教練於訓練體操學生時,長期有對學生辱罵、戳屁股與脫褲之疑似性騷擾行為,雖經該國中性別平等委員會(下稱性平會)調查,仍僅認該教練缺乏平等意識而建議其受8小時性別平等教育,涉有包庇之嫌;另宜蘭縣政府對羅東國中前述處理,竟毫無異議,疑有怠於行使監督職責而涉嚴重失職之嫌等情。究本案是否確實涉及性騷擾?又此是否僅為個案或為該體操館整體訓練風氣問題?羅東國中及所屬性平會是否有妥善調查此疑似性騷擾事件?調查過程及性平會組織組成為何?又宜蘭縣政府對上述事件,是否有為妥善管理督導及後續追蹤,均有調查瞭解之必要等情案調查報告。
本案文件: word檔案WORD pdf檔案PDF
其他案文: 糾正