現在位置首頁
蔡培村委員、楊美鈴委員調查:政府推動新南向政策,教育部編列預算推動教育新南向,其中產學專班,是否符合「以人為本、雙向交流、資源共享」核心目標?又產學專班傳出收取學費異常、扣留護照居留證、薪資僅達最低標準等爭議,其招生及學習機制是否周妥?高職、大學是否透過仲介招募,學生變相成為廉價移工之嫌;教育部審查及監督機制有無疏漏?該部補助計畫配套措施是否周妥?目前績效為何?實有深入查明之必要案調查報告。(監察院─調查報告)

調查報告

分享至臉書 分享至推特 分享到噗浪 分享至Google+
類  別: 調查報告
審議日期: 108/07/11
公告日期: 108/07/23
字  號: 108教調0030
案  由: 蔡培村委員、楊美鈴委員調查:政府推動新南向政策,教育部編列預算推動教育新南向,其中產學專班,是否符合「以人為本、雙向交流、資源共享」核心目標?又產學專班傳出收取學費異常、扣留護照居留證、薪資僅達最低標準等爭議,其招生及學習機制是否周妥?高職、大學是否透過仲介招募,學生變相成為廉價移工之嫌;教育部審查及監督機制有無疏漏?該部補助計畫配套措施是否周妥?目前績效為何?實有深入查明之必要案調查報告。
本案文件: word檔案WORD pdf檔案PDF
其他案文: 糾正