現在位置首頁
林雅鋒委員、江綺雯委員、張武修委員調查:國立臺灣大學醫學院附設醫院骨科專科醫師涉嫌與不法業者串通,詐領勞保費用長達6年,以獲取不當報酬,然院方未能及早發現疑似不實之診斷證明,是否有監督不實之責?又不法業者代辦業務,對被保險人索取高額之對價,損及勞工權益、勞工保險財務,勞動部勞工保險局防弊及稽核機制是否健全?衛生福利部及教育部針對醫療機構管理及醫學教育,是否未盡周全?因涉及臺灣醫療形象與國際信譽甚鉅,顯有深入調查之必要等情案調查報告。(監察院─調查報告)

調查報告

分享至臉書 分享至推特 分享到噗浪 分享至Google+
類  別: 調查報告
審議日期: 108/07/11
公告日期: 108/07/22
字  號: 108教調0034
案  由: 林雅鋒委員、江綺雯委員、張武修委員調查:國立臺灣大學醫學院附設醫院骨科專科醫師涉嫌與不法業者串通,詐領勞保費用長達6年,以獲取不當報酬,然院方未能及早發現疑似不實之診斷證明,是否有監督不實之責?又不法業者代辦業務,對被保險人索取高額之對價,損及勞工權益、勞工保險財務,勞動部勞工保險局防弊及稽核機制是否健全?衛生福利部及教育部針對醫療機構管理及醫學教育,是否未盡周全?因涉及臺灣醫療形象與國際信譽甚鉅,顯有深入調查之必要等情案調查報告。
本案文件: word檔案WORD pdf檔案PDF
其他案文: 糾正