現在位置首頁
張武修委員自動調查,國內醫藥衛生發展成熟,早已達已開發國家水準,國人亦以普遍享有優質醫療環境為傲,近年國內盛行美容整形等,年產值更超過新臺幣1,000億元,然而水準亦顯參差不齊,時有民眾受害致陷醫療爭議,對整體醫療發展極為不利。主管機關是否已積極任事妥為輔導規範?衛生福利部曾委託財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會(下稱醫策會)進行規劃,醫策會以「在精不在多」為譽而被譏為曲高和寡,未能協助民眾獲得美容醫學之品質相關資訊,致盲從聽信誇大不實美容醫療廣告疲於奔命無所適從。長此以往是否造成劣幣驅逐良幣,影響我國整體醫療事業進步;由於事關國人醫療人權及醫療發展,有深入調查之必要乙案之調查報告。(監察院─調查報告)

調查報告

分享至臉書 分享至推特 分享到噗浪 分享至Google+
類  別: 調查報告
審議日期: 108/07/04
公告日期: 108/07/15
字  號: 108內調0059
案  由: 張武修委員自動調查,國內醫藥衛生發展成熟,早已達已開發國家水準,國人亦以普遍享有優質醫療環境為傲,近年國內盛行美容整形等,年產值更超過新臺幣1,000億元,然而水準亦顯參差不齊,時有民眾受害致陷醫療爭議,對整體醫療發展極為不利。主管機關是否已積極任事妥為輔導規範?衛生福利部曾委託財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會(下稱醫策會)進行規劃,醫策會以「在精不在多」為譽而被譏為曲高和寡,未能協助民眾獲得美容醫學之品質相關資訊,致盲從聽信誇大不實美容醫療廣告疲於奔命無所適從。長此以往是否造成劣幣驅逐良幣,影響我國整體醫療事業進步;由於事關國人醫療人權及醫療發展,有深入調查之必要乙案之調查報告。
本案文件: word檔案WORD pdf檔案PDF
其他案文: