現在位置首頁
方萬富委員、江明蒼委員調查「據訴,臺灣高等法院(下稱高等法院)審理103年度金上訴字第47、48號渠被訴違反證券交易法案件,未斟酌渠製作不實會計憑證之低度行為,應已為製作不實財務報告之高度行為所吸收,仍對低度行為論罪科刑,顯有判決違背法令之情事;經提請上訴,竟遭最高法院以上訴理由未具體指摘原判決有何違法情事為由,認上訴不合法予以裁定駁回,損及權益等情。因系爭案件是否屬法條競合,將影響判決科刑之輕重,究高等法院就此有無詳予審酌?陳訴人提起上訴時,是否具體指摘判決違法之處?最高法院對於系爭上訴之程序審查,有無違誤等,均有深入了解之必要案」報告,(監察院─調查報告)

調查報告

分享至臉書 分享至推特 分享到噗浪 分享至Google+
類  別: 調查報告
審議日期: 108/07/10
公告日期: 108/07/15
字  號: 108司調0044
案  由: 方萬富委員、江明蒼委員調查「據訴,臺灣高等法院(下稱高等法院)審理103年度金上訴字第47、48號渠被訴違反證券交易法案件,未斟酌渠製作不實會計憑證之低度行為,應已為製作不實財務報告之高度行為所吸收,仍對低度行為論罪科刑,顯有判決違背法令之情事;經提請上訴,竟遭最高法院以上訴理由未具體指摘原判決有何違法情事為由,認上訴不合法予以裁定駁回,損及權益等情。因系爭案件是否屬法條競合,將影響判決科刑之輕重,究高等法院就此有無詳予審酌?陳訴人提起上訴時,是否具體指摘判決違法之處?最高法院對於系爭上訴之程序審查,有無違誤等,均有深入了解之必要案」報告,
本案文件: word檔案WORD pdf檔案PDF
其他案文: