現在位置首頁
張武修委員、楊芳玲委員自動調查,本(107)年中央選舉委員會(下稱中選會)辦理九合一大選與公投過程混亂,造成諸多民怨,包括辦理地方選舉及公投的準備,當天至隔日投票開票唱票計票送出報告的程序,民眾投票場所空間與開放時間妥適否? 此外圈票處不足、投票動線紊亂、行動不便民眾未有便民措施、陪同投票條件不一,加上投票程序複雜,公投案多且內容相似度高,是否未就投票流程時間做好推估演練, 造成部分民眾因此放棄投票?另於民眾未進行投票前媒體已播放中選會未確定票數,是否影響民眾投票與選舉公平?均有深入調查之必要案。(監察院─調查報告)

調查報告

分享至臉書 分享至推特 分享到噗浪 分享至Google+
類  別: 調查報告
審議日期: 108/07/04
公告日期: 108/07/05
字  號: 108內調0058
案  由: 張武修委員、楊芳玲委員自動調查,本(107)年中央選舉委員會(下稱中選會)辦理九合一大選與公投過程混亂,造成諸多民怨,包括辦理地方選舉及公投的準備,當天至隔日投票開票唱票計票送出報告的程序,民眾投票場所空間與開放時間妥適否? 此外圈票處不足、投票動線紊亂、行動不便民眾未有便民措施、陪同投票條件不一,加上投票程序複雜,公投案多且內容相似度高,是否未就投票流程時間做好推估演練, 造成部分民眾因此放棄投票?另於民眾未進行投票前媒體已播放中選會未確定票數,是否影響民眾投票與選舉公平?均有深入調查之必要案。
本案文件: word檔案WORD pdf檔案PDF
其他案文: 糾正