現在位置首頁
張武修委員、瓦歷斯.貝林委員調查,受天候因素等影響,蘭嶼及其他離島時有對外海、空交通停擺,鎖島多日之窘境。近日發生蘭嶼學生因交通中斷,差點無法赴臺東參加大學入學學科能力測驗,所幸經行政院海岸巡防署特別協助方能即時趕赴,此突顯出政府相關部門對部分離島交通的規劃,明顯未能符合民眾的基本需求。究政府對於離島,尤其是蘭嶼民眾的交通基本需求,其具體規劃及改善措施為何?如何減少類似緊急突發事件再發生?等,均有深入暸解之必要等情案之調查報告。(監察院─調查報告)

調查報告

分享至臉書 分享至推特 分享到噗浪 分享至Google+
類  別: 調查報告
審議日期: 108/05/14
公告日期: 108/05/15
字  號: 108交調0011
案  由: 張武修委員、瓦歷斯.貝林委員調查,受天候因素等影響,蘭嶼及其他離島時有對外海、空交通停擺,鎖島多日之窘境。近日發生蘭嶼學生因交通中斷,差點無法赴臺東參加大學入學學科能力測驗,所幸經行政院海岸巡防署特別協助方能即時趕赴,此突顯出政府相關部門對部分離島交通的規劃,明顯未能符合民眾的基本需求。究政府對於離島,尤其是蘭嶼民眾的交通基本需求,其具體規劃及改善措施為何?如何減少類似緊急突發事件再發生?等,均有深入暸解之必要等情案之調查報告。
本案文件: word檔案WORD pdf檔案PDF
其他案文: