現在位置首頁
張武修委員調查:聯合國世界海洋日2018年主要的焦點在預防塑膠的污染和提出健康海洋的方案,有鑒於臺灣是百分之百的海洋國家,海洋對臺灣有極高的重要性,政府各單位是否正視塑膠污染造成海洋嚴重衝擊?是否檢視聯合國所提下列幾點:1.百分之80海洋的污染來自於人類地面的活動;2.每年8百萬噸塑膠製品傾倒海洋,破壞野生生物魚類和觀光旅遊;3.塑膠污染每年殺害1百萬頭海鳥和10萬隻海洋哺乳類動物;4.魚類吃塑膠、而我們吃魚類;5.每年塑膠造成80億美元海洋生態環境的迫害?均有深入調查之必要案調查報告。(監察院─調查報告)

調查報告

分享至臉書 分享至推特 分享到噗浪 分享至Google+
類  別: 調查報告
審議日期: 108/05/08
公告日期: 108/05/13
字  號: 108財調0027
案  由: 張武修委員調查:聯合國世界海洋日2018年主要的焦點在預防塑膠的污染和提出健康海洋的方案,有鑒於臺灣是百分之百的海洋國家,海洋對臺灣有極高的重要性,政府各單位是否正視塑膠污染造成海洋嚴重衝擊?是否檢視聯合國所提下列幾點:1.百分之80海洋的污染來自於人類地面的活動;2.每年8百萬噸塑膠製品傾倒海洋,破壞野生生物魚類和觀光旅遊;3.塑膠污染每年殺害1百萬頭海鳥和10萬隻海洋哺乳類動物;4.魚類吃塑膠、而我們吃魚類;5.每年塑膠造成80億美元海洋生態環境的迫害?均有深入調查之必要案調查報告。
本案文件: word檔案WORD pdf檔案PDF
其他案文: 糾正