現在位置首頁
江綺雯委員、劉德勳委員、田秋堇委員調查:據悉,台灣中油股份有限公司(下稱中油公司)油品行銷事業部嘉義營業處馬公行銷中心湖西庫區HS-16號油槽,106年6月份油槽整修完畢後,相關主管未遵照標準作業程序,就下令直接灌入95無鉛汽油,導致7萬多公升的油料外洩事件,中油涉嫌隱匿未報,導致環境嚴重污染,該公司綠島加油站旋於107年7月再發生漏油未通報事件。究本案中油公司相關作業流程是否出現問題?污染擴散情形如何?是否真如媒體所言已造成土壤、地下水等環境污染及傷害當地居民和動植物等,均有深入瞭解之必要案調查報告。(監察院─調查報告)

調查報告

分享至臉書 分享至推特 分享到噗浪 分享至Google+
類  別: 調查報告
審議日期: 108/05/08
公告日期: 108/05/09
字  號: 108財調0026
案  由: 江綺雯委員、劉德勳委員、田秋堇委員調查:據悉,台灣中油股份有限公司(下稱中油公司)油品行銷事業部嘉義營業處馬公行銷中心湖西庫區HS-16號油槽,106年6月份油槽整修完畢後,相關主管未遵照標準作業程序,就下令直接灌入95無鉛汽油,導致7萬多公升的油料外洩事件,中油涉嫌隱匿未報,導致環境嚴重污染,該公司綠島加油站旋於107年7月再發生漏油未通報事件。究本案中油公司相關作業流程是否出現問題?污染擴散情形如何?是否真如媒體所言已造成土壤、地下水等環境污染及傷害當地居民和動植物等,均有深入瞭解之必要案調查報告。
本案文件: word檔案WORD pdf檔案PDF
其他案文: 糾正