現在位置首頁
高鳳仙委員調查:據訴,國防部第三廳副廳長吳鶴予少將為白色恐怖受害人,因被牽涉入「吳石中將匪諜案」,致遭冤獄10年,軍人名譽、報效國家機緣及前景均毀,且五代家屬迄今蒙受巨大迫害,請將吳將軍移靈返台到國軍英雄烈士墓園,並請公布吳石槍決倒地照片。究本案實情為何?國防部於民國39年間審判吳石案有無適用法律不當?本案審判及執行過程有無違法或不當迫害人權之行為?有多少人遭受不當審判而喪失性命或自由?受不當審判之被害人是否均已獲賠償或補償?吳石將軍有無依法執行槍決?等情案調查報告。(108國調8)(監察院─調查報告)

調查報告

分享至臉書 分享至推特 分享到噗浪 分享至Google+
類  別: 調查報告
審議日期: 108/04/18
公告日期: 108/04/24
字  號: 108國調0008
案  由: 高鳳仙委員調查:據訴,國防部第三廳副廳長吳鶴予少將為白色恐怖受害人,因被牽涉入「吳石中將匪諜案」,致遭冤獄10年,軍人名譽、報效國家機緣及前景均毀,且五代家屬迄今蒙受巨大迫害,請將吳將軍移靈返台到國軍英雄烈士墓園,並請公布吳石槍決倒地照片。究本案實情為何?國防部於民國39年間審判吳石案有無適用法律不當?本案審判及執行過程有無違法或不當迫害人權之行為?有多少人遭受不當審判而喪失性命或自由?受不當審判之被害人是否均已獲賠償或補償?吳石將軍有無依法執行槍決?等情案調查報告。(108國調8)
本案文件: word檔案WORD pdf檔案PDF
其他案文: 糾正