現在位置首頁
田秋堇委員、趙永清委員自動調查,邇來財團法人醫院屢傳治理弊端,然衛生福利部透過歷次財報審查、委外進行訪查結果,尚無法事前及時發現相關缺失。究政府相關主管機關對於醫療財團法人有無善盡監督與管理職責?是否依法替全民把關?又財團法人醫院之「社福金」及「教研金」是否依法提撥、支用與揭露等?均有深入調查之必要乙案之調查報告。(監察院─調查報告)

調查報告

分享至臉書 分享至推特 分享到噗浪 分享至Google+
類  別: 調查報告
審議日期: 108/04/16
公告日期: 108/04/23
字  號: 108內調0033
案  由: 田秋堇委員、趙永清委員自動調查,邇來財團法人醫院屢傳治理弊端,然衛生福利部透過歷次財報審查、委外進行訪查結果,尚無法事前及時發現相關缺失。究政府相關主管機關對於醫療財團法人有無善盡監督與管理職責?是否依法替全民把關?又財團法人醫院之「社福金」及「教研金」是否依法提撥、支用與揭露等?均有深入調查之必要乙案之調查報告。
本案文件: word檔案WORD pdf檔案PDF
其他案文: 糾正