現在位置首頁
張武修委員自動調查,台灣虎航搭載旅客疑致引起群聚麻疹感染風暴,至107年4月19日已有12例確認案例,包括首例、直接感染5案,和6名來自虎航空服員的「次波感染」;此次跨國感染事件如何經由飛行載具及空服人員發生?相關單位是否即時介入以避免持續傳染漫延?是否依國際衛生條例International Health Regulations/IHR 相關衛生管理規範確實執行,以保護航空旅行之衛生安全?是否設法減少對我國衛生國際信譽之影響?均有深入調查之必要案。(監察院─調查報告)

調查報告

分享至臉書 分享至推特 分享到噗浪 分享至Google+
類  別: 調查報告
審議日期: 108/04/16
公告日期: 108/04/18
字  號: 108內調0029
案  由: 張武修委員自動調查,台灣虎航搭載旅客疑致引起群聚麻疹感染風暴,至107年4月19日已有12例確認案例,包括首例、直接感染5案,和6名來自虎航空服員的「次波感染」;此次跨國感染事件如何經由飛行載具及空服人員發生?相關單位是否即時介入以避免持續傳染漫延?是否依國際衛生條例International Health Regulations/IHR 相關衛生管理規範確實執行,以保護航空旅行之衛生安全?是否設法減少對我國衛生國際信譽之影響?均有深入調查之必要案。
本案文件: word檔案WORD pdf檔案PDF
其他案文: