現在位置首頁
林雅鋒委員、楊芳婉委員、王幼玲委員調查「據悉,近來多件司法判決對觸犯重大犯罪之精神障礙被告宣告刑後監護之處分。究法務部過往執行監護處分之程序為何?執行過程有無遭遇困境?是否確能給予精神障礙犯罪者適當的精神醫療,俾其若有機會假釋時,可以矯正其惡性,防範其再犯?未來法務部在面對精神障礙之犯罪者時,是否能建構起社會安全網,有效維護民眾生命安全?以上均有深入調查之必要案」報告,(監察院─調查報告)

調查報告

分享至臉書 分享至推特 分享到噗浪 分享至Google+
類  別: 調查報告
審議日期: 108/03/13
公告日期: 108/04/03
字  號: 108司調0019
案  由: 林雅鋒委員、楊芳婉委員、王幼玲委員調查「據悉,近來多件司法判決對觸犯重大犯罪之精神障礙被告宣告刑後監護之處分。究法務部過往執行監護處分之程序為何?執行過程有無遭遇困境?是否確能給予精神障礙犯罪者適當的精神醫療,俾其若有機會假釋時,可以矯正其惡性,防範其再犯?未來法務部在面對精神障礙之犯罪者時,是否能建構起社會安全網,有效維護民眾生命安全?以上均有深入調查之必要案」報告,
本案文件: word檔案WORD pdf檔案PDF
其他案文: