現在位置首頁
尹祚芊委員、楊美鈴委員調查。本院104年有前案針對疫苗缺貨問題提出調查意見,嗣據衛生福利部疾病管制署(下稱疾管署)函復表示,若遇疫苗短缺時有六項緊急應變措施足以因應,不會有疫苗短缺狀況;然近日媒體陸續報導有水痘、麻疹、狂犬病及B肝疫苗缺貨情形。究未來疫苗缺貨是否會成為常態?疾管署所提出六大緊急措施,是否仍具功能?倘若因疫苗供應不足而延誤施打時效,導致傳染病疫情爆發,恐危害民眾健康與安全,實有深入瞭解之必要等情乙案之調查報告。(監察院─調查報告)

調查報告

分享至臉書 分享至推特 分享到噗浪 分享至Google+
類  別: 調查報告
審議日期: 108/03/07
公告日期: 108/03/15
字  號: 108內調0019
案  由: 尹祚芊委員、楊美鈴委員調查。本院104年有前案針對疫苗缺貨問題提出調查意見,嗣據衛生福利部疾病管制署(下稱疾管署)函復表示,若遇疫苗短缺時有六項緊急應變措施足以因應,不會有疫苗短缺狀況;然近日媒體陸續報導有水痘、麻疹、狂犬病及B肝疫苗缺貨情形。究未來疫苗缺貨是否會成為常態?疾管署所提出六大緊急措施,是否仍具功能?倘若因疫苗供應不足而延誤施打時效,導致傳染病疫情爆發,恐危害民眾健康與安全,實有深入瞭解之必要等情乙案之調查報告。
本案文件: word檔案WORD pdf檔案PDF
其他案文: