現在位置首頁
蔡崇義委員調查:新北市林口區南勢里南勢六街213號至257號後方上百公頃農地和保護區上,興建了數十座鐵皮屋,並不時排放廢氣以及燃燒不明物體,讓空氣中瀰漫著難聞的塑膠味和煤味。據悉,國土規劃地圖載明該區為「農業區」,行政院農業委員會圖台更以紅色標示為「農地違章工廠」,如果屬實,為何新北市政府縱容違章工廠的設置?有無損及旁鄰住宅區之居住安全?又原本標示禁行大貨車的南勢六街,附近更有南勢國小,是否許多15噸以上的大卡車任意穿梭而危害居民及學童的安全?是否違法排放廢氣有損居民健康,而新北市政府有無行政作為?南勢六街雖事後有設置紅綠燈,然交通號誌為何未加使用?新北市政府對於違章工廠有否列冊清查及取締?凡此實際情形為何,有了解之必要案調查報告。(監察院─調查報告)

調查報告

分享至臉書 分享至推特 分享到噗浪 分享至Google+
類  別: 調查報告
審議日期: 108/03/06
公告日期: 108/03/11
字  號: 108財調0012
案  由: 蔡崇義委員調查:新北市林口區南勢里南勢六街213號至257號後方上百公頃農地和保護區上,興建了數十座鐵皮屋,並不時排放廢氣以及燃燒不明物體,讓空氣中瀰漫著難聞的塑膠味和煤味。據悉,國土規劃地圖載明該區為「農業區」,行政院農業委員會圖台更以紅色標示為「農地違章工廠」,如果屬實,為何新北市政府縱容違章工廠的設置?有無損及旁鄰住宅區之居住安全?又原本標示禁行大貨車的南勢六街,附近更有南勢國小,是否許多15噸以上的大卡車任意穿梭而危害居民及學童的安全?是否違法排放廢氣有損居民健康,而新北市政府有無行政作為?南勢六街雖事後有設置紅綠燈,然交通號誌為何未加使用?新北市政府對於違章工廠有否列冊清查及取締?凡此實際情形為何,有了解之必要案調查報告。
本案文件: word檔案WORD pdf檔案PDF
其他案文: