現在位置首頁
王美玉委員、王幼玲委員自動調查,據悉,原住民族電視台(下稱原民台)以「自然人承攬」之方式,與人民簽訂名為承攬、實為僱傭的契約,且原民台簽訂此契約的承攬員工人數在所有員工中高達3成。承攬員工實際工作內容和工作量與一般員工無異,然其無法適用勞動基準法,勞工福利確有所減損。原民台由國家預算捐助成立,卻透過自然人承攬契約來規避雇主責任之實情為何?勞動主管機關針對此情形有無查核?另行政院規劃降低各政府機關派遣員額,未來遴選員工制度及其配套員工福利為何?均有深入調查之必要案。(監察院─調查報告)

調查報告

分享至臉書 分享至推特 分享到噗浪 分享至Google+
類  別: 調查報告
審議日期: 108/02/14
公告日期: 108/04/30
字  號: 108內調0008
案  由: 王美玉委員、王幼玲委員自動調查,據悉,原住民族電視台(下稱原民台)以「自然人承攬」之方式,與人民簽訂名為承攬、實為僱傭的契約,且原民台簽訂此契約的承攬員工人數在所有員工中高達3成。承攬員工實際工作內容和工作量與一般員工無異,然其無法適用勞動基準法,勞工福利確有所減損。原民台由國家預算捐助成立,卻透過自然人承攬契約來規避雇主責任之實情為何?勞動主管機關針對此情形有無查核?另行政院規劃降低各政府機關派遣員額,未來遴選員工制度及其配套員工福利為何?均有深入調查之必要案。
本案文件: word檔案WORD pdf檔案PDF
其他案文: 糾正