現在位置首頁
王幼玲委員、高涌誠委員調查:據悉,國立嘉義特殊教育學校發生老師虐待學生事件,有學生被餵食朝天椒,遭受木棍、馬桶吸盤毆打,被抓頭髮去撞牆角,被迫整天頭戴紙尿布,被處罰不准吃飯,遭闖入家中拿走孩子6個玩偶當成同學獎品,被要求剪破心愛布偶製成鉛筆袋給同學等。而校方卻以雙方各陳其詞而結束調查。身心障礙者權利公約第16條要求國家應採取措施保護身心障礙者免遭一切形式的剝削、暴力和虐待。究本案實情為何?校方是否採取積極措施避免身心障礙學生遭受虐待?教育主管機關是否建立有效的監測機制以避免憾事一再發生?有深入調查之必要等情案調查報告。(監察院─調查報告)

調查報告

分享至臉書 分享至推特 分享到噗浪 分享至Google+
類  別: 調查報告
審議日期: 108/02/13
公告日期: 108/04/03
字  號: 108教調0009
案  由: 王幼玲委員、高涌誠委員調查:據悉,國立嘉義特殊教育學校發生老師虐待學生事件,有學生被餵食朝天椒,遭受木棍、馬桶吸盤毆打,被抓頭髮去撞牆角,被迫整天頭戴紙尿布,被處罰不准吃飯,遭闖入家中拿走孩子6個玩偶當成同學獎品,被要求剪破心愛布偶製成鉛筆袋給同學等。而校方卻以雙方各陳其詞而結束調查。身心障礙者權利公約第16條要求國家應採取措施保護身心障礙者免遭一切形式的剝削、暴力和虐待。究本案實情為何?校方是否採取積極措施避免身心障礙學生遭受虐待?教育主管機關是否建立有效的監測機制以避免憾事一再發生?有深入調查之必要等情案調查報告。
本案文件: word檔案WORD pdf檔案PDF
其他案文: 糾正