現在位置首頁
楊芳玲委員調查「據訴,法務部『刑事資料智慧查詢系統』有關告訴人查詢部分,係以輸入告訴人姓名之方式查詢,並無以身分證字號查詢之功能,是告訴人簡表資料有相同姓名告訴人同列之可能。則檢察官據所查得可能係相同姓名之不同告訴人簡表資料,以認定某特定告訴人之告訴紀錄而記載於處分書內,並送達案件對造,且遭他案檢察官引用,是否影響當事人權益?法務部『刑事資料智慧查詢系統』是否有所缺失?使用該系統所查得之資料,是否尚應進一步查證?均有深入瞭解之必要案」報告,(監察院─調查報告)

調查報告

分享至臉書 分享至推特 分享到噗浪 分享至Google+
類  別: 調查報告
審議日期: 108/02/13
公告日期: 108/04/09
字  號: 108司調0007
案  由: 楊芳玲委員調查「據訴,法務部『刑事資料智慧查詢系統』有關告訴人查詢部分,係以輸入告訴人姓名之方式查詢,並無以身分證字號查詢之功能,是告訴人簡表資料有相同姓名告訴人同列之可能。則檢察官據所查得可能係相同姓名之不同告訴人簡表資料,以認定某特定告訴人之告訴紀錄而記載於處分書內,並送達案件對造,且遭他案檢察官引用,是否影響當事人權益?法務部『刑事資料智慧查詢系統』是否有所缺失?使用該系統所查得之資料,是否尚應進一步查證?均有深入瞭解之必要案」報告,
本案文件: word檔案WORD pdf檔案PDF
其他案文: