最新消息

監察院教育及文化委員會巡察東勢高工、臺灣體育學院及中科管理局

  • 點閱: 3113

監察院教育及文化委員會一行人,在教育部長吳清基陪同下,於99年6月25日巡察國立東勢高工、國立臺灣體育學院及行政院國家科學委員會中部科學園區管理局等,以瞭解技職、體育教育發展現況,及中科管理局籌設中興高等研究園區未來展望等問題。
監委首先巡察國立東勢高工,以了解該校921震災後校園重建及復原情形,並對技職教育的提升、基層技術人才的培育、產學合作等提出建言。會後參觀東勢高工學生創意發明展。
監委隨後巡察臺灣體育學院,對我國體育教育現狀、運動選手的品德教育、優秀國手培育制度的改革、及體育系所學生畢業後就業情形等,提出多項看法,並獲熱烈回應。
監委最後到行政院國家科學委員會中部科學園區管理局籌設之中興高等研究園區,針對高等研究園區研究範圍、發展成效、創產與業界結合之效益,及環境保護等議題提出建言。
本次巡察監委計有召集人葛永光、李炳南、余騰芳、洪昭男、程仁宏、林鉅鋃、楊美鈴等7人。