最新消息

監察院教育及文化委員會巡察臺中技術學院及勤益科技大學

  • 點閱: 3045

監察院教育及文化委員會一行8人,在教育部長吳清基陪同下,於99年6月24日巡察國立臺中技術學院及國立勤益科技大學。

召集人葛永光委員對臺中技術學院,在市中心校地有限下,仍能地盡其用,讓學生有優質的閱讀環境,表示肯定。他對於學校長遠發展的利弊評估、課程規劃與實務結合、改制科技大學的因應、產學合作與利益衝突迴避的規範,提出多項專業改善建議。

監委們也針對該校多元學制學位授予的控管、強化產學合作設計、創新與管理之機制、畢業生就業輔導、少子化對學校衝擊與陸生來臺因應、進修推廣教育的精進、產學合作、專利發明商品化等多有關注,並提出多項建議。

一行人隨後巡察國立勤益科技大學。葛永光委員對勤益科技大學,在私立工專時代,辦學績效卓著,日前又獲得韓國首爾發明展金牌奬的亮麗表現,表示鼓勵與嘉勉。
委員對該校結合學界與在地工業產品特色,促進地方經濟發展,弱勢傳統產業如何結合科技注入能量回復生機,如何落實技職教育與職能提升,綠色大學如何落實於學生及校園,產學合作的研發與專利管理,如何輔導學生取得專業核心證照等提出精闢建言。

巡察委員為葛永光、程仁宏、李炳南、余騰芳、洪昭男、林鉅鋃、楊美鈴、錢林慧君等8位。